Antipasti leggeri

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Antipasti leggeri

Messaggio  skinny angel il Gio Ago 28, 2008 9:32 pm

Insalata, arance e fiocchi di latte
Contorno - 120 Cal.

Ingredienti

zucchine 400 g
insalata riccia 300 g
carote g 200
arance 200 g
fiocchi di latte 200 g
yogurt magro g 120
sale q.b.
pepe q.b

* le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Lavate le zucchine togliendo le estremitÓ e tagliatele molto sottilmente per il lungo. Fate la stessa cosa con le carote. Lavate e sgocciolate l'insalata. Pelate a vivo le arance e dividetele a spicchi, pelando anch'essi. Lavorate su una ciotolina in modo da raccogliere tutto il succo che uscirÓ durante l'operazione.
Disponete in una insalatiera le verdure e la frutta preparate, alternando i colori. Versate nel vaso del frullatore lo yogurt, i fiocchi di latte, il succo d'arancia e frullate tutto insieme per 1-2 minuti. Salate e pepate. Servite l'insalata, accompagnata dalla salsina della quale ognuno si servirÓ a piacere.
Buon appetito!

Melanzane in insalata
Contorno - 90 Cal.

Ingredienti

melanzane 200 g circa
olio extravergine di oliva 10 g
aceto di mele q.b.
basilico un ciuffo
sale q.b.
peperoncino q.b.

Preparazione
Mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua e dopo aver tagliato la melanzana versala nell'acqua bollente per circa dieci minuti. Scolala e lasciala raffreddare. Condite con basilico, sale, olio, un cucchiaio di aceto di mele e un po' di peperoncino. Buon appetito!

Taccole, cipolline e pomodori
Contorno - 123 Cal.

Ingredienti

taccole g 100
patatine giÓ tornite g 100
pomodorini "ciliegia" g 50
cipolline novelle g 50
aceto
olio extravergine d'oliva 10 g
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Praticate alle taccole un'incisione a "v", nel punto dove si attaccano alla pianta (l'operazione Ŕ puramente decorativa), quindi lessatele ponendole in abbondante acqua bollente salata, scolandole leggermente al dente. Lessate anche le patatine e le cipolline, ponendole inizialmente in acqua fredda, salata, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Private i pomodorini del picciolo, lavateli e asciugateli. Quando le taccole saranno pronte, disponetele a raggiera sul fondo di un piatto da portata, sistemandole con l'incisione in alto. Su questo letto mescolate le patatine, le cipolline e i pomodorini. Condite con sale, pepe, una cucchiaiata d'aceto e un filino d'olio, quindi servite.
Buon appetito!

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